Символ Рубцовска "Дом под шпилем" разрушился окончательно

Редакция, Общество, 8:34, 25.07.2021
Разрушенный "Дом под шпилем" в Рубцовске
Разрушенный "Дом под шпилем" в Рубцовске Фото: vrubcovske.ru

В мэрии города рассказали, что обрушение на этот раз было контролируемым – это сделали в целях исключения самопроизвольного обрушения

Знаменитый рубцовской "Дом под шпилем", который расположен по адресу ул. Московская, 7, в пятницу рухнул прямо на глазах у прохожих. Правда, демонтаж дома контролировали строители.

Напомним, не так давно рубцовчане сообщили в соцсетях, что в здании, которое признано аварийным, рухнул знаменитый шпиль. Для того, чтобы оно не представляло угрозу жизни и здоровья, здание демонтировали при помощи дорожной техники, сообщает "Местное время".

Отмечается, что дом был признан аварийным, в последние годы в опорных стенах произошли серьезные конструктивные разрушения. Для демонтажа дома использовали гидравлический погрузчик, стрелой которого и снесли оставшиеся стены. На сносе объекта участвовало десять человек. После разбора завалов на месте здания будет разбита парковая зона.

В Рубцовске рухнул знаменитый Дом под шпилем

В Рубцовске рухнул знаменитый "Дом под шпилем"

Остроконечное сооружение, которое долго время считалось символом Рубцовска, было признано аварийным несколько лет назад

Ранее также сообщалось, что администрация Барнаула намерена отремонтировать часы в башне "Дома под шпилем", который расположен на площади Октября в краевом центре и является символом города.

Лента новостей