В российских школах второй иностранный язык станет необязательным для изучения

Редакция, Общество, 16:26, 25.07.2021
Словарь иностранных слов. Книга
Словарь иностранных слов. Книга Фото: pixabay.com

По новым образовательным стандартам, изучение второго иностранного языка в школах теперь возможно только по решению родителей или исходя из возможностей самой школы

Новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) теперь закрепили необязательность изучения второго иностранного языка в российских школах. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Ранее, в предыдущей редакции ФГОС, которая была утверждена в 2010 году, второй иностранный язык должен был обязательно входить в учебный план общеобразовательных учреждений.

Новые ФГОС вступят в силу с сентября 2022 года, однако изменения могут согласовать с родителями и в новом учебному году – с 1 сентября 2021 года.

Почти 30 выпускников Алтая сдали ЕГЭ по русскому языку на заветные сто баллов

Почти 30 выпускников Алтая сдали ЕГЭ по русскому языку на заветные сто баллов

За два дня, в которые проводился этот самый массовый экзамен, в регионе тесты по русскому языку написали более 10 тысяч человек

Также ранее стало известно, что в 2020 году министерство просвещения отказалось от идеи сделать с 2022 года обязательным ЕГЭ по иностранному языку. Такое решение было принято после широкого обсуждения с родителями и общественностью.

Лента новостей