Стала известна стоимость спорного озеленения улицы Молодежной в Барнауле

Редакция, Общество, 14:49, 26.07.2021
Озеленение на улице Молодежная, Барнаул
Озеленение на улице Молодежная, Барнаул Фото: barnaul.org

Барнаульцы раскритиковали новое озеленение клумб в центре города – по их мнению, землю перепахали будто бы для посадки картофеля, а клумбы оказались "жидковатыми"

Новое озеленение участков улицы Молодежной в Барнауле обошлось городскому бюджету в 718 тысяч рублей, об этом сообщает ИА "Банкфакс".

По данным администрации, работы на улице проводились исходя из необходимости. Однако в мэрии признают, что критика горожан имеет место быть и озеленение не обошлось без недостатков.

Ранее барнаульцы раскритиковали нынешний вид зеленых зон на улице – между проспектами Красноармейским и Социалистическим. После копки старый газон оказался уничтожен, но был вновь засеян газонной травой. Как сообщили в мэрии, осенью здесь высадят спиреи (декоративный цветущий кустарник) и яблони.

Другого благоустройства на улице Молодежной не запланировано, пишет "Банкфакс", в том числе на пешеходных участках, которые и вызывали у горожан вопросы.

В Барнауле по-новому облагораживают аллею на улице Молодежной

В Барнауле по-новому облагораживают аллею на улице Молодежной

Изюминки этого объекта – деревья и кустарники – будут высажены на аллее только осенью, как того и требуют правила. Пока здесь посадят только цветы

Ранее также сообщалось, что ученые АлтГУ планируют разработать для Барнаула новую концепцию озеленения.

Лента новостей