Все побило и залило: Новоалтайск затопило ливнем, а в Бийске выпал град

Редакция, Общество, 17:35, 26.07.2021

Сразу в нескольких городах и районах края, как и предупреждали синоптики, прошли сильные ливневые дожди с градом и грозой

В Алтайском крае, как и обещали синоптики, во второй половине дня 26 июля прошли ливневые дожди с градом и грозой. Так, на трассе Барнаул – Бийск, возле кемпинга "Облепиха", водители сняли на видео впечатляющий масштабами ливень.

В это же самое время в Новоалтайске тоже прошел довольно сильный дождь. Некоторые Telegram-каналы пишут, что во дворах машины оказались затоплены до середины дверей – так, например, происходило на территории двора дома №25 микрорайона 8.

Жители Барнаула написали, что в районе Потока и улицы Власихинской также прошел сильный дождь, а на Георгия Исакова и в районе Советской Армии в небе только погремело и упало "две капли" дождя.

Небольшие с виду тучки наделали переполоху в Бийске – сразу в нескольких районах городах прошел град, а в садоводствах побило цветы, посадки, яблони и груши. А кое-где в Бийске вообще не упало ни капли дождя, рассказали "Толку" горожане.

Град
Град
Фото: Инцидент Бийск

Кроме того, о сильных ливнях и граде сообщили жители Зонального района и Белокурихи. Эффектными видео и фото жители региона делятся в соцсетях.

В Алтайском крае объявлен штормпрогноз из-за ливней и града

В Алтайском крае объявлен штормпрогноз из-за ливней и града

Спасатели напоминают о том, что от сильного ветра не стоит прятаться у стен домов, а машины нужно парковать вдали от деревьев и незакрепленных конструкций

Ранее также сообщалось, что, по данным Гидрометцентра, со вторника на юг Западной Сибири придет похолодание.

Лента новостей