Томенко: вопрос введения четырехдневной рабочей недели остро не стоит

Обозреватель, Общество, 16:04, 27.07.2021
Работа. Усталость
Работа. Усталость Фото: Фото: pixabay.com

Рассмотреть возможность перехода на четырехдневный рабочий график предлагали бывший премьер-министр страны и депутат Госдумы

Дискуссия о возможности введения четырехдневной рабочей недели носит "сугубо теоретический характер", считает губернатор Алтайского края Виктор Томенко, сообщивший об этом 27 июля во время пресс-конференции.

"Думаю, для нас как для практиков этот вопрос остро не стоит. Для того чтобы принимать столь фундаментальные решения, должны созреть условия", – сказал Томенко.

По его мнению, дискуссии на эту тему носили поверхностный характер и в практической работе никак не реализуются:

"Нет такого вопроса в повестке нашей работы и даже обсуждения", – резюмировал глава региона.

Напомним, весной экс-председатель правительства России Дмитрий Медведев назвал перспективной идею введения четырехдневной рабочей недели. Однако затем в минтруде заявили, что такой необходимости нет, писало РИА Новости.

Позже сервис поиска работы SuperJob провел масштабный опрос 2,6 тыс. россиян, и только 44% из них отнеслись к идее положительно. А треть респондентов высказались против, так как боятся сокращения доходов.

Однако это не помешало депутату Госдумы Светлане Бессараб предложить перейти на 36-часовую рабочую неделю. По ее мнению, это позволит повысить производительность труда и качество жизни граждан, писало РИА Новости. Она ссылалась на опыт Исландии, где провели такой эксперимент и его признали удачным.

Томенко прокомментировал кадровые потери и призвал не бояться за  правительство

Томенко прокомментировал кадровые потери и призвал не бояться за правительство

Губернатор Алтайского края надеется, что скоро назначит министра природных ресурсов и представит кандидата на пост главы минэконома новому созыву депутатов

Лента новостей