Томенко прокомментировал кадровые потери и призвал не бояться за правительство

Обозреватель, Политика, 15:02, 27.07.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: Пресс-служба правительства Алтайского края

Губернатор Алтайского края надеется, что скоро назначит министра природных ресурсов и представит кандидата на пост главы минэконома новому созыву депутатов

Виктор Томенко предложил не переживать за кадровую политику в правительстве Алтайского края и рассказал о том, планируются ли назначения на вакантные должности в кабинете министров, 27 июля во время пресс-конференции.

  • Во-первых, он подтвердил информацию о том, что правительство покидает глава регионального минобра Максим Костенко, он уйдет 2 августа, за месяц до начала учебного года.
  • Во-вторых, он сообщил, что не будет искать претендента на пост министра транспорта до завершения уголовного дела в отношении предыдущего руководителя ведомства Александра Дементьева.

"В рамках этих следственных действий будут сделаны какие-то выводы, возможно, вскрыты какие-то факты, понятна будет картинка. Вот это все изучив, я думаю, мы сможем принимать решение об окончательном выстраивании системы управления", – сказал Томенко. Пока, по его словам, с работой справляются два заместителя.

  • В-третьих, по словам Томенко, из-за пандемии "сорвался" кандидат на пост главы минэкономразвития. Это пост, кандидатов на который обязательно согласовывают депутаты краевого заксобрания. Как сказал губернатор, он надеется представить нового претендента уже следующему созыву краевого парламента – его состав будет сформирован по итогам выборов в сентябре.

Напомним, что предыдущий глава минэкономразвития, экономический вице-премьер Павел Дитятев покинул свой пост и уехал работать замминистра Москвы еще в декабре 2019 года. После этого обязанности главы ведомства исполняет Анатолий Нагорнов.

  • В-четвертых, Томенко сообщил, что обязательное согласование в Москве идет по кандидатуре нового главы минприроды. Он надеется, что назначение скоро состоится.

Предыдущий министр Владимир Попрядухин ушел в отставку по собственному желанию в сентябре 2020 года, а после этого занял пост председателя общественного совета национального парка "Салаир". Кресло министра прочили главе Алейска Ивану Маскаеву, но назначение так и не произошло.

В целом губернатор предложил журналистам не бояться за кадровую ситуацию в правительстве: "Я всегда говорю коллегам, что это я буду бояться, а они пусть работают".

Главе алтайского минспорта вслед за министром образования прочат переезд

Главе алтайского минспорта вслед за министром образования прочат переезд

Министру спорта Алексею Перфильеву не первый раз предрекают скорую отставку и переезд, он продолжает опровергать эту информацию

Лента новостей