СК задержал экс-министра транспорта Алтайского края

Редакция, Происшествия, 14:37, 11.06.2021
Александр Дементьев
Александр Дементьев Фото: Анна Меньшикова

По данным следствия, в 2020 году министр получил взятку в размере более 5 млн рублей от директора одной из дорожных фирм

Следователи СК России по Алтайскому краю задержали бывшего министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева за получение взятки в особо крупном размере. Об этом 11 июня сообщил сайт регионального управления ведомства.

По данным следствия, в 2020 году министр получил деньги в размере более 5 млн рублей от директора одной из фирм, основным видом деятельности которого является нанесение дорожной разметки на дорогах.

"Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении фирмы в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ", – уточнили в ведомстве.

Преступление выявили оперативные сотрудники ФСБ России по Алтайскому краю.

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

О том, что Дементьев написал заявление об увольнении по собственному желанию, стало известно в конце мая – тогда сообщалось, что чиновник принял такое решение в связи с переездом в другой регион. Кстати, в декларациях о доходах за 2020 год он указал сумму в 2,8 млн рублей, оказавшись по этому показателю в конце "министерского" списка.

Алтайского депутата будут судить за взятку в 2,5 млн рублей

Алтайского депутата будут судить за взятку в 2,5 млн рублей

Его обвиняют в даче крупной взятки, когда он работал на высокой должности в компании. Теперь дело о коррупции рассмотрит суд

Лента новостей