Алтайского депутата будут судить за взятку в 2,5 млн рублей

Редакция, Происшествия, 15:26, 08.06.2021
Всеволод Кондратьев/АКЗС
Всеволод Кондратьев/АКЗС Фото: Анна Меньшикова, Толк

Его обвиняют в даче крупной взятки, когда он работал на высокой должности в компании. Теперь дело о коррупции рассмотрит суд

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинение заместителю гендиректора строительной проектно-промышленной компании в Барнауле по делу о коррупции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как стало известно, в октябре 2015 года в Новосибирске руководитель компании через посредника передал 2,5 млн рублей должностному лицу в правоохранительных органах. Деньги предназначались за "общее покровительство и попустительство" при контроле исполнения контракта по строительству многоквартирного дома.

Уголовное дело рассмотрят в новосибирском суде.

По данным Сиб.фм, речь идет о депутате Законодательного собрания Алтайского края Всеволоде Кондратьеве.

Напомним, депутата Всеволода Кондратьева новосибирские силовики задержали 24 июля 2020 года. Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере). По версии следствия, парламентарий передал через посредника 2,5 млн рублей полковнику одного из силовых ведомств Сибири, в отношении которого также идет судебный процесс. Решения суда взяткополучатель ожидает под подпиской о невыезде на свободе.

Предполагается, что события могут касаться времени, когда Кондратьев занимал высокий пост в компании "СтройГАЗ".

Позже его взяли под арестом, а 18 марта арест продлили на три месяца.

Новосибирский суд оставил под стражей алтайского депутата Всеволода Кондратьева

Новосибирский суд оставил под стражей алтайского депутата Всеволода Кондратьева

В общей сложности сторона защиты подала порядка восьми ходатайств, которые суд, посовещавшись на месте, отклонил - политик остался в СИЗО

Лента новостей