В Новосибирске предположительно задержан депутат краевого парламента

Редакция, Происшествия, 15:32, 25.07.2020
В Новосибирске предположительно задержан депутат краевого парламента Фото: akzs.ru

Задержание может быть связано с деятельностью Всеволода Кондратьева во времена, когда он входил в топ-менеджмент строительной компании "СтройГАЗ"

Депутат краевого заксобрания Всеволод Кондратьев предположительно задержан в Новосибирске и помещен в изолятор временного содержания, сообщили "Толку" два источника.

Двух депутатов краевого парламента лишили мандатов из-за уголовных дел

Двух депутатов краевого парламента лишили мандатов из-за уголовных дел

За лишение полномочий Ирины Тепловой депутаты голосовали менее охотно

Подробности задержания не раскрываются. Предположительно, по данным источников, дело может быть связано с событиями или нарушениями времен, когда Кондратьев входил в топ-менеджмент строительной компании "СтройГАЗ". Возможно, речь может идти о неисполнении обязательств "СтройГАЗа" по контрактам в Новосибирске.

Возбуждено ли уголовное дело или предъявлено ли обвинение Кондратьеву, пока не известно. 

В пресс-службах региональных следкома и ФСБ пока никак не комментируют информацию. Так же, как и в пресс-службе заксобрания.

Всеволод Кондратьев работал в "СтройГАЗе" с 2006 года, в том числе занимал посты заместителя руководителя и гендиректора компании. Однако после 2016 года он покинул "СтройГАЗ".

В 2017 году алтайский арбитраж признал Кондратьева банкротом по иску московского банка "Финсервис", писал "Коммерсант". Задолженность экс-руководителя "Стройгаза" перед истцом составляла 152,15 млн рублей. Сообщалось, что Кондратьев, как и другой бывший топ-менеджер "СтройГАЗа" Евгений Ледин, выступали поручителями по кредиту. 

Тогда суд ввел реструктуризацию долгов Кондратьева, но в июне 2018 года окончательно признал банкротом. Финансовый управляющий усматривал признаки преднамеренного банкротства, но Кондратьев с этим не соглашался, писал altapress.ru. 

Сейчас, согласно данным сайта АКЗС, он является  председателем правления "Центра социальной помощи и благотворительной поддержки "За добрые дела"".

Кондратьев трижды избирался депутатом краевого парламента от партии "Единая Россия" (в первый раз – по списку, потом – по одномандатным округам). Сейчас он представляет Волчихинский, Егорьевский, Рубцовский, Угловский районы. 

Кондратьеву 45 лет. Он был зятем совладельца "СтройГАЗа", ныне– сенатора от краевого парламента Сергея Белоусова, но больше им не является.

Компания "СтройГАЗ" также признана банкротом. Старейшая строительная организация Алтайского края, она после "развала" оставила после себя несколько недостроенных объектов: противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске, художественный музей в Барнауле, ледовый дворец, несколько жилых недостроенных домов и другие. Наблюдение в компании суд ввел еще в 2017 году, а в 2018– ввел конкурсное производство. 
Новости партнеров

1000

Жулики и сенатор Белоусов и единорос Кондратьев, - нагрели государство, обокрали коллектив.

Сенаторская крыша съехала, теперь можно и в КПЗ...

Когда задержат сенатора С.Белоусов?

Лента новостей