Министр образования Алтайского края покидает свой пост со 2 августа

Редакция, Образование, 13:03, 27.07.2021
Максим Костенко
Максим Костенко Фото: Анна Меньшикова

Глава ведомства работает в правительстве последние дни и переходит на другую работу. Кто займет его место, пока не уточняется

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко со 2 августа покидает свой пост. Эту информацию подтвердил губернатор Алтайского края Виктор Томенко 27 июля в ходе пресс-конференции.

Костенко действительно поступило предложение перейти на новую работу. Однако где он будет работать, губернатор не уточнил. Предположительно, алтайский министр возглавит одно из федеральных учреждений системы образования.

Получается, что министр образования покинет свое место за месяц до начала нового учебного года.

Ранее СМИ писали, что уход Костенко с поста министра может произойти уже в августе. Тогда говорили, что, скорее всего, чиновник переедет в другой регион. Инсайдеры агентства добавляют, что в качестве и.о. руководителя после рассматривается кандидатура его зама Ларисы Терновой.

Максим Костенко возглавил министерство в ноябре 2018 года. До него и.о. была Марина Дюбенкова после отставки осужденного вице-губернатора Юрия Денисова.

Главе алтайского минспорта вслед за министром образования прочат переезд

Главе алтайского минспорта вслед за министром образования прочат переезд

Министру спорта Алексею Перфильеву не первый раз предрекают скорую отставку и переезд, он продолжает опровергать эту информацию

Читать tolknews.ru в

Лента новостей