Максим Костенко может досрочно покинуть пост министра образования на Алтае

Редакция, Политика, 14:32, 26.07.2021
Максим Костенко
Максим Костенко Фото: Анна Меньшикова

Слухи о том, что министр образования может переехать в Москву, муссировались с подачи осведомленных источников уже с весны

Еще один министр может в ближайшее время покинуть аппарат Правительства Алтайского края, сообщает ИА "Банкфакс", ссылаясь на собственные источники.

В таком случае министерство останется "обезглавленным" меньше чем за месяц до начала нового учебного года в учреждениях образования Алтайского края.

По данным "Банкфакс", уход Костенко с поста министра может произойти уже в августе. Скорее всего, чиновник переедет в другой регион. Инсайдеры агентства добавляют, что в качестве и.о руководителя после рассматривается кандидатура его зама Ларисы Терновой.

Максим Костенко возглавил министерство в ноябре 2018 года. До него и.о была Марина Дюбенкова после отставки осужденного вице-губернатора Юрия Денисова.

Алтайский министр образования рассказал, как рос без отца

Алтайский министр образования рассказал, как рос без отца

Идея учредить праздник появилась в регионе еще в начале 2000-х годов. В 2003 году эту инициативу поддержал Минтруд России

Ранее "Толк" сообщал, что глава региона Виктор Томенко попросил Максима Костенко разобраться с нехваткой мест для первоклассников в некоторых школах Барнаула.

Лента новостей