В Барнауле за 1 млн рублей отдают землю берега Оби под застройку

Редакция, Общество, 10:34, 28.07.2021
Старый мост
Старый мост Фото: barnaul.org

По правилам землепользования, на участке можно построить большой культурно-досуговый объект. Торги организовал МТУ Росимущества в Республике Алтай и Алтайском крае

26 июля в Барнауле объявили аукцион на трехлетнюю аренду земельного участка площадью 11,5 тыс. кв. метров по адресу: Берег Оби, 12. Федеральную собственность оценили в 954,8 тыс. рублей.

Участок находится в районе ВРЗ, неподалеку от Старого моста. Кадастровая стоимость земли составляет 63,6 млн рублей. Водопроводные и канализационные сети в районе надела отсутствуют.

Кроме культурно-досугового объекта, на территории разрешается построить здание общепита или гостиницу площадью от 5 до 10 тыс. кв. метров.

Алтайское управление Росимущества оценило аренду почти в 11,5 млн рублей. Это начальная стоимость. Шаг аукциона обозначили в 28,6 тыс. рублей.

В настоящее время желающих принять участие в аукционе не нашлось. Итоги торгов станут известны не ранее 3 сентября.

Ранее "Толк" сообщал, что на набережной Барнаула и в Нагорном парке появился бесплатный Wi-Fi. Подключиться к Сети могут все желающие, которые находятся в зоне покрытия сети.

В Барнауле завершают ремонт Старого моста через Обь

В Барнауле завершают ремонт Старого моста через Обь

Самым долгим и трудозатратным для дорожников было заменить железобетонное основание на более прочное металлическое. И теперь этот мост уже сложно назвать старым

Лента новостей