В Барнауле закатали в асфальт арт-объект "Здеся был Вася"

Редакция, Общество, 12:01, 28.07.2021
Новый асфальт
Новый асфальт Фото: instagram.com/napulse.tv

Ранее в городе на месте больших асфальтовых ям начала появляться керамическая мозаика с надписью "Здеся был Вася" и изображениями коровы, жука и кита

В Барнауле заасфальтировали надпись из мозаики "Здеся был Вася", которую две городские художницы установили на дорожной яме, сообщает Instagram-аккаунт napulse.tv.

По словам авторов проекта Ольги Бересты и Екатерины Витвиновой, они хотели обратить внимание людей на проблемы города – ямы на дорогах и вандализм. Художницы отметили, что вместо того, чтобы писать свои имена где попало, люди могли бы приносить пользу своим творчеством.

Заплатка проекта "Здеся был Вася"
Заплатка проекта "Здеся был Вася"
Фото: "Толк"

Проект очень понравился жителям города. Она начали фотографировать арт-объекты и выкладывать в своих соцсетях. Но барнаульские власти решили на месте, где была надпись, переделать покрытие, и закатали арт-объект в асфальт, все-таки починив дорогу.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле художницы превращают дыры в асфальте в арт-объекты. По их словам, так они хотят отвлечь людей от вандализма и направить их энергию на созидание.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей