В Алтайском крае утвердили квоты на добычу косули, лося и соболя

Редакция, Общество, 9:21, 02.08.2021
Охота
Охота Фото: postnews.ru

Добычей охотников могут стать почти две тысячи косуль, свыше 500 лосей и 235 особей благородного оленя. Лимиты не повредят фауне региона

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал указ об утверждении лимитов и квот добычи косули сибирской, лося, оленя благородного, рыси и соболя на период до 1 августа 2022 года. Об этом сообщает региональное минприроды.

Отмечается, что именно эти виды животных – самые популярные среди охотников.

"Для каждого общедоступного охотугодья и охотхозяйства лимиты индивидуальны и зависят от численности обитающих там представителей животного мира", – уточнили в ведомстве.

Так, более чем из 38,4 тыс. косуль, обитающих в охотугодьях края, добычей охотников могут стать 1 922 особи – 5% от общей численности.

Охотникам разрешено добыть 526 лосей (4,4% от 11 908 особей). К добыче также разрешено 235 особей благородного оленя. Из 351 рыси, обитающей в регионе, лимит на охоту выдан на 19 особей старше года.

Еще один лимитируемый вид охотничьего ресурса – соболь. Его в охотничьих угодьях насчитывается 1 564 особи, из которых 463 разрешили к добыче.

По заключению государственной экоэкспертизы, установленные квоты и лимиты допустимы и не окажут негативного воздействия на численность животных и окружающую среду, заключили в министерстве.

Ранее "Толк" сообщал о том, что на Алтае убили зараженного трихинеллезом медведя.

Из-за нехватки корма медведи терроризируют жителей Сибири

Из-за нехватки корма медведи терроризируют жителей Сибири

В это лето медведи все чаще выходят из томских лесов к поселениям людей – они нападают на домашний скот, разоряют ульи. Специалисты говорят, что их выгоняет из тайги голод

Читать tolknews.ru в

Лента новостей