Минздрав опроверг "окончательное" закрытие травмпункта в бийской горбольнице

Редакция, Общество, 13:42, 03.08.2021
ЦГБ. Бийск
ЦГБ. Бийск Фото: zdravalt.ru

В Бийске хотят сформировать современную травматологическую службу с внедрением передовых методик и тем самым улучшить ее качество для жителей всего Бийского округа

В краевом минздраве заявили, что травмпункт в горбольнице №2 Бийска закрыли не окончательно, а на определенное время – пока не будет получена лицензия по профилю "травматология", сообщает пресс-служба краевого ведомства. Предположительно, травмпункт откроют в течение месяца после оформления документации.

В минздраве пояснили, что в марте 2021 года руководители ЦГБ и горбольницы №2 обратились в ведомство с просьбой объединить два отделения травматологии. К тому же в горбольнице №2 отсутствовали необходимые смежные отделения.

Однако ведомство приняло решение сохранить оба отделения. Оказывать экстренную медицинскую помощь будут специалисты Центральной горбольницы.

Ранее сообщалось, что в Бийске закрыли травмпункт горбольницы №2. При этом в объявлении указано, что "травмпункт закрылся окончательно, с передачей имущества".

В Барнауле на неопределенное время закрыли травмпункт в поликлинике №1

В Барнауле на неопределенное время закрыли травмпункт в поликлинике №1

Главный врач поликлиники назвала травмпункт "маломощным" и рассказала, что в сложных случаях врачи отправляли пациентов в "первую горку"

Читать tolknews.ru в

Лента новостей