По словам экспертов, в комнатных условиях целую дыню можно хранить примерно неделю, разрезанную – хранить только в холодильнике в контейнере или пищевой пленке
Спелую дыню можно распознать по характерному дынному аромату, хотя есть сорта, которые почти не пахнут. На аромат также стоит обратить внимание – у перезрелого плода появляется характерный винный запах, рассказали в пресс-службе Роскачества, сообщает РИА Новости.
"Корочка у спелой дыни слегка проминается при нажатии, но если вмятина остается, то, вероятно, дыня переспела. По звуку шлепка или щелчка дыни обычно не выбирают, но это допустимо для сортов с толстой кожицей: у спелой дыни звук должен быть глухим", – рассказали в ведомстве.
По словам экспертов, в дыне содержится много глюкозы, поэтому лучше есть ее в первой половине дня на завтрак или после обеда в качестве десерта. Оптимальная порция составляет 200–300 граммов.
"Ломтики дыни можно заморозить – в таком виде мякоть может храниться до года при температуре –18 градусов", – добавили в пресс-службе.
Ранее диетолог перечислила признаки отравленного нитратами арбуза. Эксперт отметила, что при отравлении у человека начинается головная боль и посинение конечностей.