Кризис катком прошелся по возможности оплачивать долги? Специалисты Банкирро помогут законно решить ваши долговые проблемы
В кризис долговые ямы превращаются в воронку. Начисление пени и штрафов увеличивает общую сумму долга, поэтому даже внесение части средств не помогает продвинуться в выплатах. Это оборачивается серьезными проблемами – удержанием заработной платы, принудительными работами, арестом на полгода или даже лишением свободы сроком до двух лет. В то же время государство оставляет возможность для признания банкротства физических лиц. Разобраться в перипетиях закона самостоятельно почти невозможно, поэтому опытная команда Банкирро предлагает широкий спектр услуг, включающий снятие долгов с физических и юридических лиц.
Внесудебное банкротство
Согласно действующему законодательству, банкротство делится на два вида – внесудебное (упрощенное) и судебное (классическое).
Первое проходит по упрощенной процедуре. Для этого не нужно обращаться в суд, достаточно предоставить заявление и пакет документов в МФЦ. Сумма долга может варьироваться от 50 до 500 тысяч рублей без учета неустоек. Процедура бесплатна, поэтому добиться положительного решения гораздо сложнее.
Для внесудебного банкротства необходимо:
- признать долги невозможными к взысканию. Для этого необходимо обратиться в суд, возбудить исполнительное производство и завершить его, получив акт о невозможности к взысканию;
- доказать отсутствие собственного имущества и активов, подлежащих взысканию. Для внесудебного банкротства судебные приставы должны убедиться в отсутствии материальных ценностей или финансов, включая акции, доли ООО или зарплаты больше прожиточного минимума.
Несмотря на кажущуюся простоту, путь, который приходится проделать заемщику, весьма долог. Помимо этого, в законе есть подводные камни, усложняющие признание банкротства во внесудебном порядке.
Судебное банкротство
Списание долгов через суд – реальный способ уйти от коллекторского преследования. Основанием для обращения является невозможность оплаты долга в срок. Тем более что сумма долга в 500 000 рублей с неуплатой в течение трех месяцев обязывает вас обратиться в суд с заявлением о банкротстве. На практике доказано, что суммы долга в 250–300 000 рублей достаточна для реальной выгоды.
Отметим, что под "долгом" подразумеваются не только займы в кредитных организациях, но и деловые расписки, задолженности в оплате жилищно-коммунальных услуг, налогов.
Преимущества банкротства после подачи заявления:
- коллекторские агентства и кредиторы не имеют права звонить заемщику;
- прекращение начисления пени, неустоек и штрафа;
- если в собственности находится единственное жилье, то по закону его не имеют права забирать;
- положительное решение снимает запрет на выезд за границу, прекращается удержание дохода, снимается арест с имущества.
Для разъяснения всех особенностей процедуры и проведения банкротства "под ключ", стоит обратиться к профессионалам. Банкирро – bankirro.ru уже пять лет на рынке. За это время удалось добиться признания в собственной сфере, списать более двух миллиардов рублей долга. Выверенные алгоритмы обеспечивают 99-процентную гарантию успешного результата.