Власти прокомментировали возможность застройки у Солнечной Поляны Барнаула

Общество, 14:20, 25.08.2021
Стройка. Новостройки.
Стройка. Новостройки. Фото: Виталий Барабаш

В скором времени в окрестностях поселка может появиться гигантский комплекс с магазинами, гостиницей и аквапарком. Здесь также строят и планируют несколько точечных объектов

Вопрос о строительстве на участке у барнаульского микрорайона Солнечная Поляна еще остается открытым. Об этом на встрече с его жителями заявил председатель профильного комитета горадминистрации Антон Воробьев.

Ранее жители микрорайона пожаловались на увеличение трафика транзитного транспорта в результате возможной застройки прилегающей к поселку земли.

"Решение о застройке данной территории в настоящее время не принято. Обсуждение конкретных сроков строительства также преждевременно",– сообщил Воробьев.

По его словам, проекта планировки территории еще нет, а сами земли не вовлечены в градостроительный оборот – относятся к землям сельскохозяйственного назначения.

По всей видимости, опасения горожан связаны с возможным строительством на гигантском участке за ТРЦ "Арена", который выставили на продажу.

Комплекс с магазинами, гостиницей и аквапарком предлагают построить в Барнауле

В Барнауле выставили на торги участок федеральной земли, на котором можно построить крупный многофункциональный центр с гостиницами, магазинами и парком развлечений

Лента новостей