Fakie, hop и nose pilot? Трюковой самокат для активного отдыха

Общество, 13:00, 27.08.2021
Фото: Let's Kick: Pexels

Правильно подобранный трюковой самокат может заменить изнурительные походы в зал. Тема здорового образа жизни постоянно муссируется, что заставляет нервничать и рождает комплексы несоответствия

Но что делать, если ходить в зал и на тренировки по расписанию не получается? Производители транспорта для активного образа жизни – самокатов, скейтов, велосипедов – знают, как превратить прогулку в занятие спортом.

Такие занятия приходятся по душе как детям, так и взрослым. К тому же трюковые самокаты позволяют не только создать физическую нагрузку, но и улучшают коммуникативные связи в семье, ведь заниматься в компании любимых людей всегда приятнее, чем среди незнакомых посетителей спортзала.

Особенности трюкового самоката

Многие ошибочно предполагают, что самокаты – детская забава. На самом деле множество взрослых людей нашли в этом свою отдушину. Недостаток подвижности на сидячей работе можно компенсировать возможностью добираться до офиса на "двухколесных", а в свободное время делать трюки и акробатические номера. Самокаты Tilt – надежные и практичные, что сделало их популярными на ряду с велосипедами, скейтами и коньками.

Главные отличия трюкового самоката от обычного:

  • подвижная конструкция с фиксацией высоты руля и его стойки;
  • наличие специального рулевого механизма для поворачивания руля в любую сторону на 360 градусов;
  • изготовление из прочных, но облегченных материалов;
  • отсутствие механизмов сложения, что позволяет достичь высокого уровня жесткости и прочности конструкции.

Благодаря сочетанию этих параметров достигается высокая скорость езды, маневренность и возможность выполнения трюков, прыжков и акробатических номеров.

Критерии выбора трюкового самоката

Перед тем как посмотреть больше моделей, необходимо определиться с ключевыми моментами выбора. Обратив внимание на тот факт, что трюковой самокат относится к спортивному инвентарю и должен соответствовать определенным индивидуальным критериям.

  • Вес самоката. Параметр будет зависеть от возраста и опыта спортсмена. Детям и начинающим рекомендованы облегченные варианты весом до трех килограммов. Позже его можно заменить на максимально устойчивый транспорт с общей массой до четырех килограммов.
  • Определение стиля езды. Вес также будет зависеть от целей. Тем, кто хочет научиться мгновенно менять положение, стоит обратить внимание на модели Steet. Прыжки и зависание в воздухе лучше тренировать на моделе Park. Последние отличаются массивной конструкцией.
  • Колеса. От их качества и размера зависит маневренность и устойчивость. Рекомендуемый диаметр для новичков – 10–11 см, опытные спортсмены выбирают больший размер – 11–12,5 см. Пластиковые варианты подойдут для езды по неровной поверхности, цельнометаллические алюминиевые – для специальных трюковых площадок.

Отдельного упоминания заслуживает стойка самоката. Параметр выбирается индивидуально: она не должна быть выше талии. Чтобы точно рассчитать необходимый размер, можно обратиться к профессионалам. Консультанты https://scoot.com.ua/ помогут с выбором инвентаря и необходимых систем безопасности. Кроме того, здесь можно найти самые редкие комплектующие или запчасти для трюковых самокатов в наличии и под заказ. Удобный, понятный и яркий интерфейс облегчит выбор и настроит на драйвовую волну здорового образа жизни.

Напомним, что начинать тренировки необходимо с легких упражнений, безопасных для новичков. Опытные наставники рекомендуют начать с fakie – езды назад, nose pilot – поворот доски на 180 и 360 градусов без прыжка или hop – отрыва двух колес от дорожного покрытия.

Реклама.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей