В алтайских мантах обнаружили опасные антибиотики

Редакция, Общество, 8:36, 31.08.2021
Манты
Манты Фото: pexels.com

Антибиотики используются для стимуляции роста или лечения болезней животных. Употребление таких продуктов, содержащих антибиотики, опасно для человека из-за выработки привыкания к препаратам

В мантах бийского производства обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора. Речь идет о продукции под брендами "Каспийские" и "Русская трапеза".

Так, в августе специалисты взяли пробы партии полуфабрикатов. Проверка показала, что в продукции содержится окситетрациклин.

В ведомстве отметили, что наличие антибиотиков в замороженных полуфабрикатах является недопустимым и нарушает регламент Таможенного союза.

От производителя потребовали изъять из продажи всю партию. Также компанию могут лишить декларации о соответствии и привлечь к административной ответственности.

Теперь под контролем управления производитель обязан устранить выявленные нарушения.

Ранее сообщалось, что потенциально опасную партию свежих овощей из Узбекистана и Казахстана не дали ввезти в Алтайский край.

Россельхознадзор заявил, что более половины консервов из сайры поддельные

Россельхознадзор заявил, что более половины консервов из сайры поддельные

Чаще всего вместо сайры в консервы добавляют более дешевые виды рыб, кроме того, многие производители выпускают этот вид продукции с нарушениями

Читать tolknews.ru в

Лента новостей