В Новосибирской области у врача-реаниматолога остановилось сердце на работе

Редакция, Общество, 10:54, 01.09.2021
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: pixabay.com

Медику потребовалась операция на сердце, провести которую могли только врачи другой больницы. Сотрудники ДПС сопроводили скорую помощь

30 августа в Бердской центральной больнице у врача-реаниматолога остановилось сердце во время работы. Спасти его помогли сотрудники ДПС, сообщает "НГС".

Врачи оказали коллеге первую помощь, но медику оказалась нужна операция на сердце, и его срочно нужно было доставить в клинику Мешалкина. Главврач больницы, чтобы скорая помощь не потеряла время из-за загруженности дорог, обратился в полицию. Автоинспекторы организовали свободную полосу для скорой и сопроводили скорую помощь до медцентра.

Врачи успешно провели реаниматологу сложную операцию и спасли жизнь коллеги. Главврач поблагодарила инспекторов за экстренную помощь.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае спасли больного ковидом новорожденного ребенка. Младенцу на момент госпитализации исполнилось всего 22 дня.

Глава минздрава не смог назвать число уехавших из Алтайского края врачей

Глава минздрава не смог назвать число уехавших из Алтайского края врачей

Дефицит кадров в крае сейчас составляет почти полторы тысячи врачей, фельдшеров и медсестер. Тенденция прогрессирует за счет того, что все больше сотрудников переходят в пенсионный возраст

Лента новостей