Фермеры рассказали, как в Барнауле "дурят" покупателей картошки на рынке

Редакция, Общество, 11:59, 13.09.2021
Картофель. Урожай
Картофель. Урожай Фото: pixabay

В Алтайском крае начался сезон сбора урожая. Если селяне точно знают, что получат на выходе, то горожанам порой приходится покупать кота в мешке

В Алтайском крае начался массовый сбор картофеля. Фермеры предупреждают, что один и тот же сорт картофеля на рынках продают под разными названиями, сообщают "Вести22".

Фермеры Платоновы из Первомайского района рассказали, что к ним приезжают за урожаем как производители чипсов, так и простые люди. Однако потом свой урожай они встречают на рынках уже под другими названиями и якобы от других производителей. В связи с этим фермеры советуют в первую очередь обращать внимание на внешний вид и вкус плода.

Так, основные сорта – это "тулеевский", он более вытянутый, как котлета, "гала" относится к круглым сортам. Примечательно, что у этих двух сортов почти одинаковые вкусы. Поэтому можно под одним сортом продать пять других разновидностей, например, под видом "галы" можно продать такие сорта, как "адретта", "тулеевский", "вега"

"Когда посещаем рынки – Старый базар, Новый рынок, – мы прекрасно видим, кто у нас его покупал, кто продаёт и чей это картофель", – говорит главный агроном хозяйства "Сатурн-2" Андрей Платонов.

По его словам, свой картофель фермер узнает всегда, однако он продает его по более заниженной цене.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае в сентябре начался сезон сбора опят. Обычно грибы начинают рвать уже первого числа, однако в этом году из-за теплой осени это произошло немного позже. Многие грибники рвут опята для продажи. Они говорят, что заработок имеют хороший – от трех-четырех тысяч рублей в день.

В Алтайском крае выдался небывалый урожай ягод рябины

В Алтайском крае выдался небывалый урожай ягод рябины

Жители края наблюдают небывалый урожай рябины в этом году. На радость орнитологам, это облегчит жизнь зимующим у нас птицам

Лента новостей