Расходы жителей Алтайского края на "коммуналку" выросли за ковидный год

Редакция, Общество, 14:09, 13.09.2021
ЖКУ. Коммунальные услуги. Счета
ЖКУ. Коммунальные услуги. Счета Фото: pixabay.com

Среднестатистическая российская семья в 2020 году тратила на жилищно-коммунальные услуги около пяти тысяч рублей в месяц. Годом ранее этот показатель был ниже

Алтайский край оказался на 29-м месте рейтинга по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги за 2020 год. Список составило РИА" Рейтинг".

Оказалось, что доля расходов жителей региона на ЖКУ выросла на 0,3% за год, составив 9,2% от общих трат. В среднем, согласно исследованию, жители региона тратят на коммунальные услуги 2 957 рублей.

Дороже всего коммунальные услуги обходятся москвичам – почти 11 тыс. рублей, дешевле всего – в Республике Алтай (порядка 2,4 тыс.).

В среднем по России в 2020 году семьи тратили на оплату услуг ЖКХ около 5 тыс. рублей в месяц. Годом ранее этот показатель был ниже на 6,5%.

Специалисты отметили, что на позицию в рейтинге влияет величина тарифов на услуги ЖКХ и уровень совокупных потребительских расходов семей.

Ранее сообщалось, что жители Ленинского района Барнаула задолжали более 10 млн рублей за услуги ЖКХ. В среднем долги составляют от 1 тыс. до 300 тыс. рублей. Судебные приставы-исполнители возбудили 125 исполнительных производств на сумму более 10 млрд рублей.

Долги россиян за услуги ЖКХ в пандемию стали рекордными

Долги россиян за услуги ЖКХ в пандемию стали рекордными

В пятерку крупнейших неплательщиков услуг вошли Москва и Московская область, Нижегородская область, Санкт-Петербург и Чечня

Читать tolknews.ru в

Лента новостей