Сына бывшего вице-мэра Барнаула Дёмина арестовали на 10 суток

Редакция, Общество, 14:58, 16.09.2021

Ранее семья осужденного за коррупцию бывшего высокопоставленного чиновника городской мэрии крайне эмоционально отреагировала на суровый приговор их мужу и отцу

16 сентября Октябрьский районный суд Барнаула арестовал на 10 суток 34-летнего Олега Дёмина – сына осужденного ранее к 9 годам колонии бывшего вице-мэра города. Этот срок Дёмину-младшему предстоит провести в СИЗО.

Матери Олега Дёмина, которая также стала фигурантом уголовного дела о неуважении к суду, на судебном заседании не было. Но присутствовала его супруга, которая не скрывала слёз из-за ареста мужа.

В Барнауле арестовали сына бывшего вице-мэра Дёмина

В Барнауле арестовали сына бывшего вице-мэра Дёмина

Мужчину подозревают в совершении двух преступлений — неуважении к суду и угрозе насилием представителю власти. Его мать также стала фигуранткой уголовного дела

Мужчину подозревают по ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей"). По данным "Толка", Олег Дёмин угрожал насилием оперативному сотруднику ФСБ, который ранее сопровождал уголовное дело в отношении его отца, Сергея Дёмина.

Также Дёмин-младший вместе со своей матерью, Ольгой Дёминой, стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 и 2 ст. 297 УК РФ ("Неуважение к суду"). После оглашения приговора их родственнику мать с сыном нецензурно высказались в адрес судьи и сотрудника прокуратуры.

14 сентября правоохранители задержали Олега Дёмина и поместили в изолятор временного содержания на 48 часов.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей