В мэрии Барнаула заверили, что жители поселка Черемное не останутся без автобуса

Редактор, Общество, 12:03, 17.09.2021
Фото: аккаунт администрации Павловского района в Instagram

Маршрут №149 находится на балансе Барнаула, над решением проблемы работают и городской комитет по дорожному хозяйству, и региональный минтранс

Жителей поселка Черемное Павловского района не оставят без транспортного сообщения. Об этом "Толку" заявил глава комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев.

Он подтвердил, что маршрут №149 – межмуниципальный, но находится на обслуживании Барнаула до тех пор, пока его не передадут на баланс регионального министерства транспорта. "Вопрос о передаче уже решается", – пояснил Шеломенцев.

Начальник профильного комитета администрации города также заверил, что жители поселка не останутся без автобусного маршрута.

Жители Камня-на-Оби рассказали об отмене рейсов в Барнаул и Новосибирск

Жители Камня-на-Оби рассказали об отмене рейсов в Барнаул и Новосибирск

Город является восьмым по величине в Алтайском крае – по последним данным, численность его населения превышает 40 тысяч человек

"У перевозчика сложилась такая экономическая ситуация, при которой он не может осуществлять перевозку, а не из-за того, что у нас какие-то споры. Плановая работа по передаче маршрута идет. Будут приняты меры по определению нового перевозчика", – пояснил Антон Шеломенцев.

Он также добавил, что над решением проблемы работают и комитет по дорожному хозяйству Барнаула, и региональный минтранс.

Как ранее сообщал "Толк", жители поселка Черемное Павловского района боятся, что единственный автобусный маршрут №149 перестанет работать уже с 1 октября.

Лента новостей