В Алтайском крае стартовал фестиваль, открытие которого задержали на год

Редакция, Общество, 15:53, 19.09.2021

За несколько дней зрители увидят 11 постановок, актеры поучаствуют в мастер-классах, пообщаются с известными режиссерами

В Алтайском крае 18 сентября начал работу IV Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина, сообщает пресс-служба правительства региона. Торжественная церемония состоялась в Молодежном театре Алтая.

Гостей и участников фестиваля приветствовал губернатор края. Проект проходит на Алтае уже в четвертый раз, в прошлом году из-за пандемии его перенесли ровно на год – на осень 2021 года и включили в список мероприятий, посвященных 80-летию актера.

Зрители смогут увидеть 11 постановок театров, которые приехали в Барнаул из разных регионов России. Кроме того, театралы оценят постановку знаменитого Театра на Таганке (трагикомедию Алексея Житковского "Горка"), он участвует в качестве гостя.

Артист краевого театра драмы Александр Шубин празднует 50-летний юбилей

Артист краевого театра драмы Александр Шубин празднует 50-летний юбилей

Когда-то Александр даже не подозревал, что станет актёром. По его словам, в профессию он пришёл благодаря режиссёру Владимиру Золотарю

Ранее также стало известно, в каком формате пройдут мероприятия, посвященные "Шукшинским дням на Алтае". В этом году фестиваль пройдет без массовых гуляний.

Лента новостей