Барнаулец на Toyota Mark II нагло проехал по пешеходной "Трассе здоровья"

Редакция, Общество, 17:13, 19.09.2021
Автомобиль на "Трассе здоровья"
Автомобиль на "Трассе здоровья" Фото: "Инцидент Барнаул"

"Может, заблудился?" - подумали жители города, которые в воскресенье занимались скандинавской ходьбой и катались на велосипедах в лесу

В группе "Инцидент Барнаул" опубликовано видео и фотографии Toyota Mark II, которая была замечена на "Трассе здоровья" в ленточном бору.

Машина, не обращая внимания на пешеходов, детей и велосипедистов, быстро проехала по дорожке, где шли люди, и скрылась. Однако барнаульцы успели снять водителя и машину на смартфоны.

Горожане возмущаются – трасса предназначена для занятий спортом, на ней катаются на велосипедах не только взрослые, но и дети, автомобильное движение здесь запрещено.

"Водитель на Mark II наплевал на людей и правила", – пишут очевидцы.

Добавим, лесная "Трасса здоровья" появилась в ленточном бору Барнаула в 2006 году и стала любимым местом отдыха горожан как летом, так и зимой. Она проходит вблизи основных лыжных баз, начинаясь и заканчиваясь на "Динамо" (самая дальняя точка трассы – "Домик лесника" около железнодорожной станции "Лебяжье").

Парковку машин запретят в Барнауле на участке улицы Энтузиастов

Парковку машин запретят в Барнауле на участке улицы Энтузиастов

С 27 сентября у ТЦ "Детский праздник" начнут устанавливать дорожные знаки, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств

Ранее в соцсетях жители города возмущались автомобилистами, которые запарковали свои авто на аллее по ул. Георгия Исакова и на велодорожках на Павловском тракте. Барнаульцы считают, что в ГИБДД города перестали обращать внимания на незаконные парковки и выписывать за это штрафы, а эвакуатор "работает не там, где надо".

Лента новостей