Утром до -6: синоптики обещают для Алтайского края морозы и мокрый снег

Редакция, Общество, 17:42, 20.09.2021
Первый снег. Осень
Первый снег. Осень Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий"

Алтайские синоптики уточнили предварительный прогноз о вероятном снеге в ближайшие дни – осадки прогнозируются в ночные и утренние часы в течение трех ближайших дней

По данным Алтайского ЦГМС, с 21 по 23 сентября в Алтайском крае наступит период значительного похолодания – возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, в утренние часы заморозки до -4...-6 градусов.

Так, в ночь на 21 сентября возможны заморозки до -1 градуса, а в последующие двое суток – до -6 градусов. Ночью и в утренние часы мокрый снег с дождем. Ветер западный 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с.

В дневные часы с 21 по 23 сентября в Алтайском крае ожидается +5...+10 градусов тепла. Есть вероятность небольших осадков в виде дождя.

Добавим, что в прошлом году первые снежинки жители Алтайского края увидели только в последних числах сентября, а первый снег выпал 6 октября.

Первый снег ожидают в Алтайском крае в ближайшие дни

Первый снег ожидают в Алтайском крае в ближайшие дни

В ночь на субботу, 18 сентября, в регионе началось похолодание с дневными температурами воздуха в пределах +13..+19 градусов

Ранее климатологи предсказали характер погоды предстоящей зимы – практически на всей территории России она будет аномально морозной, что касается Сибири, то здесь будут господствовать сибирский и монгольский антициклоны.

Лента новостей