Алтайский детский сад пришлось закрыть из-за холода в помещениях

Детский сад
Детский сад Фото: pixabay.com

Власти района объясняют задержку запуска отопления в Санниково тем, что подрядчик нарушил сроки капитального ремонта тепловых сетей

В селе Санниково Первомайского района с 21 сентября приостановил работу детский сад из-за холода в помещениях. Об этом сообщили "Толку" местные жители. Эту информацию подтвердила глава Санниковского сельсовета Елена Кудашкина.

Закрыли только детсад

Ранее о задержке начала отопительного сезона в селе Санниково сообщил местный житель Владимир Гончаров. Свое обращение по этому поводу он публично адресовал министру промышленности и энергетики Алтайского края Вячеславу Химочке на сайте регионального правительства:

"Прошу обратить внимание на "старт" отопительного сезона в нашем селе Санниково. К сожалению, отопление не будет включено на этой неделе. Сроки готовности не ясны. Из-за холода в детском саду прекращают прием детей. Сейчас на улице +8 градусов, в помещении +10, в пятиэтажных домах температура уже тоже +10...+12 градусов. Районные власти крайне отвратительно "справились" с запуском отопления".

По словам Елены Кудашкиной, в селе закрыли только детский сад, все остальные учреждения работают в штатном режиме.

Виноват подрядчик

Замглавы Первомайского района, курирующий ЖКХ, Алексей Никулин сообщил "Толку", что отопление в селе Санниково запустят вечером, 22 сентября, либо утром, 23 сентября:

"Сейчас подрядная организация "Алтайпром" с нарушением сроков, заканчивает работу на тепловой сети, хотя мы получили письмо от этой компании о том, что 22 сентября в 12.00 мы сможем запустить теплоноситель, но в это время работы на сетях еще продолжались".

В Алтайском крае завели административное дело из-за нарушений на ТЭЦ Ярового

По словам министра Вячеслава Химочки, на заседании оперштаба по ликвидации чрезвычайной ситуации поднимут вопрос о снятии режима ЧС, который действует из-за ТЭЦ

Никулин добавил, что к подрядчику, нарушившему сроки выполнения работ на сетях, районная администрация применит штрафные санкции. Также он подчеркнул, что официально отопительный сезон в Первомайском районе стартовал 20 сентября.

Напомним, в ноябре 2019 года теперь уже экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Алтайский край с официальным визитом. В том числе он посетил село Санниково Первомайского района.

Тогда местная жительница Татьяна Кадукина упала перед Медведевым на колени с просьбой вернуть ей центральное горячее водоснабжение. Примерно через год после этой сцены в селе начался капитальный ремонт на сетях.

Лента новостей