Рубцовчанка заплатила 660 тысяч таможенных платежей за незаконно ввезенные шубы

Редакция, Общество, 9:07, 23.09.2021
Шубы. Мех. Меховое изделие
Шубы. Мех. Меховое изделие Фото: pixabay.com

Шубы без документов нашли таможенники в одном из магазинов города – нелегальный товар арестовали до прохождения владельцем всех таможенных процедур

Предпринимательница из Рубцовска выплатит 660 тысяч таможенных платежей за торговлю немаркированными меховыми изделиями, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления. Деньги пойдут в федеральный бюджет.

В магазине предпринимательницы таможенники Рубцовска при осмотре обнаружили 58 изделий из различных видов натурального меха – женские шубы и мужскую куртку китайского производства, на сумму 3,7 млн рублей.

Несмотря на то, что на товарах были идентификационные знаки и ярлыки с нанесенной информацией о модели, размере, материале и стране происхождения, документы о декларировании товара и разрешении их выпуска в свободное обращение, хозяйка магазина представить не смогла.

Таможенники арестовали товар до того момента, когда владелец предоставит все необходимые документы.

60 кг насвая изъяли в аэропорту Барнаула с начала года

60 кг насвая изъяли в аэропорту Барнаула с начала года

Совершеннолетний граждане для личного пользования могут провезти без декларирования не более 250 граммов сигарет, сигар или табака

Ранее также стало известно, что житель Барнаула считает себя пострадавшим после досмотра его машины на казахстанской границы. После досмотра серебристый Mercedes оказался поцарапанным, с разбитым лобовым стеклом и содранной обшивкой.

Лента новостей