Прокуратура требует ужесточить приговор экс-замглавы Барнаула Сергею Дёмину

Редакция, Общество, 9:50, 24.09.2021
Сергей Демин
Сергей Демин Фото: Анна Меньшикова

20 сентября прокуратура подала апелляционное представление, которое содержит требования ужесточить и без того считающийся суровым приговор в отношении бывшего замглавы мэра Барнаула

Сторону гособвинения не устроил приговор, который суд вынес в отношении бывшего заместителя главы города Сергея Дёмина. Прокуратура подал апелляционное представление на его ужесточение, сообщает ИА "Банкфакс" со ссылкой на источник в Железнодорожном районном суде Барнаула.

В частности, прокуратура требует ужесточения приговора в части перечня имущества, конфискованного у Демина в пользу государства – его намерены увеличить.

Твари! Сдохните все!: как выносили приговор бывшему вице-мэру Сергею Дёмину

"Твари! Сдохните все!": как выносили приговор бывшему вице-мэру Сергею Дёмину

Осужденный достойно воспринял суровый вердикт: экс-чиновник в зале суда внешне был спокоен. А вот его жена от шока устроила настоящую истерику

Сейчас сумма обременения для имущества Сергея Дёмина составляет 3,6 млн рублей, однако прокуратура требует увеличить ее до 15,158 млн рублей – до объема взятки, на которой "попался" бывший замглавы мэрии.

Добавим, суд над Сергеем Деминым состоялся 10 сентября 2021 года – тогда, после девяти месяцев следствия, бывшего барнаульского чиновника признали виновным в получении в качестве взятки 3,6 млн рублей от руководителя одной из фирм города. Тот давал взятку за преференции в строительстве объекта "Барнаулкапстроя" (подконтрольного администрации города). Вся сумма мзды должна была в общей сложности составить около 15 млн рублей.

Суд приговорил Сергея Дёмина к 9 годам колонии строгого режима, Прошение на УДО он сможет подать не раньше 2026 года.

ФСБ заинтересовалась видео, где семья бывшего вице-мэра Демина оскорбляет судью

ФСБ заинтересовалась видео, где семья бывшего вице-мэра Демина оскорбляет судью

После оглашения приговора супруга осужденного не сдержалась и начала сыпать оскорбления в адрес судьи и прокурора. Этой ситуацией заинтересовались силовики

Днем ранее также стало известно, что сына бывшего вице-мэра обвиняют в угрозах в адрес сотрудников ФСБ – сейчас Олег Демин находится под следствием, по некоторым данным, он останется там до середины ноября.

Лента новостей