Номинанту на "Человека года" в Алтайском крае пришлось покинуть регион

Редакция, Общество, 16:38, 25.09.2021

Байдуков пять лет своей жизни посвятил охране государственного природного заказника регионального значения "Кислухинский"

Известный егерь Сергей Байдуков, который стал символом борьбы с браконьерством в Алтайском крае, рассказал, что ему пришлось покинуть регион. Об этом он сообщил в своем Instagram.

По словам Байдукова, причиной, которая вынудила его уехать, стала низкая зарплата.

"На моем примере можно понять, как ценят кадры в региональных заказниках Алтайского края – и, следовательно, как там все красиво!... Наверное, красиво! Но зарплата не красивая – на уровне МРОТ", – написал он.

Егерь признался, что ему "стало невозможно жить на эту зарплату", при том, что на его должность выстраивается очередь.

"Догадаться несложно, почему стремится сюда народ, ведь "остальное" можно и браконьерством "добрать", – отметил Байдуков, добавив, что не все егеря такие, и многие из них живут "мягко говоря небогато".

"Воровать я не хочу. Предложили работу в охотничьем хозяйстве за три тысячи километров от Алтая, и, как не жалко было, уехал. И не жалею! Тут платят", – признался он.

Байдуков служил егерем в Кислухинском заказнике. За свою работу не раз получал поощрения от региональных властей – удостаивался губернаторских наград, в том числе и премии в области охраны окружающей среды имени В.Верещагина в номинации за активную практическую деятельность. В 2020 году был номинирован на звание "Человек года" в Тальменском районе.

Неоднократно становился героем публикаций в местных и федеральных СМИ, в том числе из-за резонансных дел и "подстав", которые, по его собственному признанию, проходили "на грани нервного и физического напряжения".

Двое жителей Алтая могут сесть за вылов редчайшей рыбы

Двое жителей Алтая могут сесть за вылов редчайшей рыбы

Двое мужчин сетями ловили рыбу, которая запрещена к добыче. Теперь им может грозить уголовная ответственность. Проводится проверка

Читать tolknews.ru в

Лента новостей