"Зимняя сказка": первый снег ненадолго засыпал Белокуриху

Редакция, Общество, 14:03, 27.09.2021
Первый снег в Белокурихе
Первый снег в Белокурихе Фото: @antonina_daryanova

Отдыхающие на курорте рассказали, что в горных районах Белокурихи первый снег успел некоторое время даже полежать, не тая

На алтайском курорте Белокуриха-2 вечером 26 сентября образовался небольшой снежный покров – крупный мокрый снег летел хлопьями, его успели снять на видео и фото туристы города. Примечательно, что в горах Белокурихи снег остался до утра понедельника, не растаял, а в самом городе снега уже нет.

"Зимняя сказка в Белокурихе, – написала одна их отдыхающих. – Такой вот он, отдых в России: бери в сентябре резиновые сапоги и… валенки".

На видео в Instagram туристы показывают известные локации Белокурихи-2 (Белокуриха горная), засыпанные снегом, а также знаменитый серпантин дороги с туристскими объектами.

Как правило, по народной примете, постоянный снежный покров ляжет ровно через месяц после первого снега.

Кроме того, временный снежный покров лег в сибирских городах – в Кемерове, Томске и Новосибирске. Из-за гололеда утром в Томске произошло более 20 аварий, а также город встал в 10-балльные пробки. А в Кемерове жители 212 раз позвонили в аварийные службы по поводу упавших деревьев.

Первый мини-снегопад прошел в одном из районов Барнаула

Первый "мини-снегопад" прошел в одном из районов Барнаула

Белая крупа около минуты сыпала с неба и тут же таяла в лужах, после этого прошел небольшой дождь. Через некоторое время в облаках уже проглянуло солнце

Лента новостей