Как убрать покраснение и отечность лица после приема алкоголя

Редакция, Общество, 15:30, 27.09.2021
Фото: Taryn Elliott: Pexels

Похмелье часто сопровождается изменением оттенка и отеком лица, симптомы абстинентного синдрома, что может вызывать беспокойство у окружающих

После злоупотребления алкоголем человек наутро испытывает негативные симптомы абстинентного синдрома. Даже после непосредственного употребления алкогольных напитков некоторые люди сразу краснеют, что обусловлено определенной аллергической реакцией на спиртное.

Почему возникает отечность лица после алкоголя и как с ней бороться?

Отечность на лице после застолья появляется из-за избыточного содержания жидкости в тканях организма. Припухлости возникают по причине действия молекул спирта, которые вытесняют воду, что вызывает отеки.

По этой же причине возникают и другие негативные реакции от выпивания:

  • головные боли,

  • головокружение,

  • задержание токсинов в клетках,

  • проблемы с кожей.

Для того чтобы устранить данную симптоматику, потребуется наладить водный обмен в организме с помощью употреблении достаточного количества жидкости (минералка, рассол, и т.п.) и мочегонных средств для выведения продуктов распада алкоголя. При длительной отечности рекомендуются занятия физической активностью и спортом, но если в течение месяца симптомы не проходят — обращайтесь к врачу.

Опасно ли покраснение лица после приема спиртного и как его лечить?

Изменение цвета лица после алкоголя может быть вызвано различными причинами. Если, приняв спиртное, вы заметили покраснения на коже, а через некоторое время они прошли без вашего вмешательства, то это с большой вероятностью естественная реакция вашего организма на поступление молекул спирта в кровь. Однако если данные проявления сочетаются с головной болью и отеками или не проходят длительное время — следует обратиться в медицинское учреждение для проведения обследования. Покраснение лица в таких случаях может быть признаком дисбактериоза кишечника, нарушений эндокринной системы или аллергии на алкоголь.

Рекомендуется прием у эндокринолога, невропатолога или терапевта для формирования объективной картины состояния здоровья. В большинстве случаев при лечении требуется коррекция питания, физическая активность и отказ от вредных привычек. Если человек не может своими силами прекратить употреблять спиртное, то необходимо пройти комплексное обследование и лечение от алкоголизма в Первой наркологической клинике. Приоритет клиники — ваше здоровье и безопасность. Первая наркологическая клиника использует только лицензированные препараты. Смело обращайтесь за помощью к профессионалам.

Новость выпущена на правах рекламы.
Читать tolknews.ru в

Лента новостей