На барнаульских улицах высаживают 500 новых деревьев

Редакция, Общество, 11:11, 28.09.2021
Новые деревья
Новые деревья Фото: barnaul.org

Всего осенью планируется высадить порядка 500 деревьев высотой три и полтора метра. На улицах города появятся новые яблони, тополя, рябины, ивы, ели и ясени

В Барнауле начали высаживать деревья в сквере Жукова на пересечении улиц Георгиева и 50 лет СССР, сообщает пресс-служба мэрии города. Всего этой осенью планируют высадить около 500 деревьев.

По словам специалистов "Благоустройства и озеленения", для города они выбирают деревья, которые устойчивы к городской среде и не требуют особого ухода.

Молодые деревья появятся также на проспектах Ленина и Строителей, на Змеиногорском и Павловском трактах, на улицах Антона Петрова, Взлетной, Попова, Пролетарской, 8 Марта, 280-летия Барнаула, Молодежной и Солнечной Поляне, а также вдоль реки Барнаулки по улице Челюскинцев.

Накануне рабочие завершили посадку кустарников. Около тысячи кустов пузыреплодника и сирени высадили на улицах Энтузиастов, 280-летия Барнаула, Чудненко и Панфиловцев. По сотне кустов появилось на проспекте Ленина от площади Октября до улицы Пионеров и на Змеиногорском тракте от улицы Аванесова до психоневрологического диспансера.

Ранее "Толк" сообщал, что в Барнауле выберут территории для реализации инициативных проектов. В городской комитет общественных связей и безопасности поступило 26 заявок, среди которых есть предложения благоустройства действующих детских и спортивных площадок, а также создания новых территорий.

В Сети показали волшебное преображение Мизюлинской рощи Барнаула

В Сети показали "волшебное" преображение Мизюлинской рощи Барнаула

На опубликованных кадрах видны вымощенные плиткой извилистые дорожки, идущие между деревьев, спортивный уголок и зона отдыха с лавочками

Лента новостей