В Бийске убрали разбитые "лежачие полицейские" после двух лет службы

Редакция, Общество, 13:42, 10.10.2021
Демонтаж искусственных неровностей
Демонтаж искусственных неровностей Фото: Бийский рабочий

Со временем неровности перестали выполнять свои функции - водители попросту объезжали их. В связи с этим в администрации решили убрать объекты

В Бийске убрали искусственные неровности, расположенные возле ТЦ "Бийск", а также на улицах Васильева и Липового, сообщает "Бийский рабочий".

Их установили в городе в 2019 году для обеспечения безопасности на дорогах. Деньги на эти цели выделили из краевого бюджета.

Сначала они справлялись со своей функцией: резиновые черно-желтые полосы были очень жесткими и заставляли водителей значительно снижать скорость. Однако уже через год конструкции оказались повреждены. Вероятнее всего, зимой их "убила" дорожная техника.

В итоге препятствия стали располагаться не по всей дороге, и большинство водителей, чтобы не "подпрыгивать" на бугорках, стали их объезжать.

Осенью искусственные неровности начали убрать, оставив на их месте ямы. Сейчас там работают дорожники – снимают часть дорожного полотна уже в другом месте неподалеку.

Ранее сообщалось, что 50 "лежачих полицейских" установят на дорогах Барнаула. Часть устройств появится в местах концентрации ДТП.

В Барнауле возле школ и детсадов обновили дорожную разметку

В Барнауле возле школ и детсадов обновили дорожную разметку

В Барнауле перед началом нового учебного года дорожники обновили разметку в районе образовательных учреждений, чтобы сделать путь детей в школы более безопасным

Лента новостей