Алтайский следком провел обыски в органах профилактики по делу подростка с ДЦП

Редакция, Общество, 9:04, 11.10.2021
Следственный комитет
Следственный комитет Фото: Следственный комитет РФ

Сейчас следователи выясняют, почему органы профилактики не реагировали на ситуацию, которая происходила в семье подростка

Следователи провели обыски в органах системы профилактики после того, как барнаульского подростка-инвалида нашли брошенным в доме, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность".

Как сообщили в ведомстве, в августе 2021 года жители Барнаула обратились в правоохранительные органы и заявили о том, что мать 16-летнего подростка-инвалида выпивает и оставляет его дома одного.

После этого мальчика и его 12-летнюю сестру забрали из семьи, а их мать впоследствии умерла. При этом органы системы профилактики, по данным следствия, знали, что женщина не занималась воспитанием и лечением сына, но мер не предпринимали.

Сейчас следователи собирают доказательства и выясняют обстоятельства дела.

Ранее сообщалось, что мать бросила сына, который страдает ДЦП, дома одного. Ему удалось выползти на улицу и позвать на помощь.

Прокуратура проверила сообщение о брошенном подростке с ДЦП

Прокуратура проверила сообщение о брошенном подростке с ДЦП

СМИ распространили информацию о подростке, о котором годами не заботилась мать, а органы системы профилактики не приняли необходимых мер

Лента новостей