В Барнауле вырос дефицит медсестер, фельдшеров и лаборантов

Редакция, Общество, 14:44, 14.10.2021
Врач
Врач Фото: pixabay.com

По словам аналитиков, количество вакансий для младшего медперсонала выросло на 36% по сравнению с периодом до пандемии коронавируса. А вот число соискателей уменьшилось на 37%

В Барнауле выросла нехватка младшего медперсонала. При этом число предложений о работе увеличилось, но соискателей стало заметно меньше. Об этом сообщает сервис "Зарплата.ру".

Большой рост медицинских вакансий начался в регионе в период локдауна. Тогда спрос на медперсонал вырос на 64%. В настоящее время краю больше всего не хватает медсестер и фельдшеров.

А вот средняя зарплата младшего медперсонала в сравнении с периодом до пандемии снизилась на 5% – с 33 тысяч до 31,5 тысячи рублей. При этом еще в 2020 году средняя зарплата с учетом выплат выросла на 19% и составила 39 тысяч рублей.

Сейчас фельдшерам, лаборантам и медсестрам предлагают зарплату от 24 тысяч рублей, ассистентам стоматологов – от 28 тысяч рублей. Самая низкая зарплата в регионе у санитаров – от 20,6 тысячи рублей.

Ранее Виктор Томенко резко раскритиковал минздрав за дефицит медиков. По его словам, всех принимаемых мер недостаточно и он "не видит свет в конце туннеля". Ежегодно регион теряет больше медиков, чем трудоустраивает. Только в 2020 году из-за ухода на пенсию Алтай потерял 32% специалистов в здравоохранении.

Девять врачей Алтайского края пройдут стажировку в клинике Литвы

Девять врачей Алтайского края пройдут стажировку в клинике Литвы

Работу по подготовке зарубежных курсов обучения краевой минздрав начал в 2020 году. Из 10 заявленных проектов выбрали один

Лента новостей