Попов объяснил нежелание студентов-целевиков возвращаться в село

Редакция, Общество, 14:21, 14.10.2021
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов Фото: Антон Червяков

Жители региона поинтересовались, почему так мало целевиков, которые возвращаются в те учреждения, где им дали направление. В первую очередь их интересовала сельская местность

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов прокомментировал факт, что специалисты, которые учатся в медвузе по целевому направлению, не спешат возвращаться работать в "свои" медучреждения, в первую очередь в сельскую местность. Об этом шла речь в рамках прямого эфира в социальной сети "ВКонтакте".

По словам министра, в России давно "уже нет крепостного права", поэтому студенты нередко выбирают другой путь.

Попов посоветовал постараться понять таких студентов, так как многие не хотят ехать в село.

"Вот вы желаете, чтобы ваши дети или внуки вернулись после обучения, жили той жизнью? Я часто слышу, что нет. А другим молодым людям почему-то желают такого будущего", – высказал свое мнение министр.

Ранее глава ведомства вновь призвал всех жителей Алтайского края прививаться. Он заявил, что 40% привитых слишком мало для появления коллективного иммунитета. При таком показателе "мы даем шанс инфекции стать более сильной". По его словам, 40% привитых слишком мало для появления коллективного иммунитета. 60% привитых также, по его мнению, недостаточно. Об уходе болезни можно будет говорить при показателе в 90-95% иммунной прослойки – с учетом и переболевших, и привитых.

Роспотребнадзор рассказал, люди каких профессий хуже всего прививаются

Роспотребнадзор рассказал, люди каких профессий хуже всего прививаются

Работодатели далеко не всех сфер из списка Роспотребнадзора выполнили требование об обязательной вакцинации 60% сотрудников. За это их штрафуют

Лента новостей