В Барнауле не планируют строить новые подземные и надземные "пешеходники"

Редакция, Общество, 16:06, 14.10.2021
Надземный пешеходный переход
Надземный пешеходный переход Фото: rosavtodor.gov.ru

Бюджет города на будущие годы сформирован с дефицитом, поэтому найти средства на строительство переходов в городе не смогут

Замминистра транспорта края Валерий Никитюк заявил, что в Барнауле не заложены средства в городском бюджете на строительство новых надземных или подземных пешеходных переходов. Об этом он сообщил во время конференции на сайте правительства.

Кроме того, по словам Никитюка, реализация планов по строительству тоннеля под ж\д вокзалом, который предусмотрен генпланом, также затягивается. Пока сроки, объем и другие детали власти еще не определили.

Также чиновники не рассматривают вариант строительства дороги, соединяющей улицы Власихинскую и Молодежную, которая позволила бы быстрее добираться жителям спальных районов до центра города.

Однако ранее в Барнауле пообещали построить двухуровневую развязку на пересечении Южного и Змеиногорского трактов, а также расширить мост в районе Нового рынка до шести полос. Власти уточнили, что это важное решение, так как в часы пик мост становится "бутылочным горлышком", где концентрируется большое количество автомобилей и создаются длинные транспортные заторы.

В Алтайском крае могут построить копию Чуйского тракта за 1,75 млрд рублей

В Алтайском крае могут построить "копию" Чуйского тракта за 1,75 млрд рублей

Если проект одобрят, то к его реализации приступят в период 2025-2030 годов. Предполагается, что дорога повысит туристическую привлекательность региона

Лента новостей