Следователи рассказали, как проходит реабилитацию брошенный подросток с ДЦП

Редакция, Общество, 18:07, 14.10.2021

Мальчик чувствует себя хорошо и проходит реабилитацию в одной из детских больниц краевой столицы. Ему помогает родная бабушка

Следователи навестили 17-летнего подростка с ДЦП, которого мать бросила дома одного, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Сотрудники ведомства рассказали, что мать не заботилась о мальчике, поэтому он был "лишен детства" и многих радостей. Сейчас он находится в детской больнице, где проходит реабилитацию. Офицеры привезли ему подарки и пообщались с ним. Его бабушка находится рядом, чтобы поддержать парня. Сотрудники пообещали и в дальнейшем приезжать к нему и защищать его права.

Напомним, в конце августа жительница Барнаула бросила сына инвалида в неотапливаемом доме среди гор мусора и без еды. Неходячий парень с ДЦП выполз на улицу. Заметив его, соседи вызвали полицию. Ранее семья состояла на учете в органах профилактики как неблагополучная. 2 октября мать детей скончалась. Следователи возбудили дело в отношении органов системы профилактики, которые знали о тяжелом положении в семье, но не принимали никаких мер.

Алтайский следком провел обыски в органах профилактики по делу подростка с ДЦП

Алтайский следком провел обыски в органах профилактики по делу подростка с ДЦП

Сейчас следователи выясняют, почему органы профилактики не реагировали на ситуацию, которая происходила в семье подростка

Лента новостей