Грязный воздух над Барнаулом и Бийском рассеется к 22 октября

Общество, 10:32, 20.10.2021
Смог. Дым
Смог. Дым Фото: pixabay.com

По данным климатологов, в Новосибирской и Кемеровской областях сохраняются НМУ (неблагоприятные метеоусловия) первой степени

В Алтайском крае, а также Кемеровской и Новосибирской областях смог сохранится до 22 октября, сообщили в Западно-Сибирском УГМС.

В Алтайском ЦГМС рассказали, что 20 октября в Барнауле и Бийске метеоусловия будут способствовать накоплению загрязняющих веществ в воздухе города.

"Возможно повышенное содержание взвешенных веществ в отдельных районах города. Такая обстановка продержится из-за обширного антициклона, который за счет слабого ветра мешает перемешиванию воздуха", – заявили в ведомстве.

Метеорологическая ситуация для Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей будет одинакова – туманы, слабый ветер, антициклон, изморозь и создание в приземном слое инверсионного задерживающего слоя.

Такие погодные условия сохранятся до 22 октября. По прогнозам синоптиков, в этот день ожидается усиление ветра. В Западную Сибирь придет воздушная масса из европейской части России с более активным перемешиванием примесей, они будут подниматься вверх.

Ранее стало известно, что Барнаул и Бийск страдают от смога и гари из-за "спокойной" погоды. Горожане обратили внимание на это еще 17 октября. По словам климатологов, в безветренную погоду над городами нарушается движение слоев воздуха и повисает смог. Это дым от печного отопления, выхлопные газы автомобилей и выбросы предприятий.

В Новосибирске на четверо суток ввели режим черного неба

По данным сервиса airvoice.io, повышенный уровень загрязнения воздуха в городе сохраняется с 17 октября. Местным жителям порекомендовали по возможности не выходить на улицу и закрыть окна

Лента новостей