В Новосибирской области установили надувной ковидный госпиталь

Редакция, Общество, 11:51, 20.10.2021
Надувной госпиталь
Надувной госпиталь Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

В пресс-службе рассказали, что мобильный стационар может использоваться в пандемию для пациентов с COVID-19. В нем можно поместить пациентов, разделив его на красные, желтые и зеленые зоны

В Новосибирской области за 12 млн рублей купили надувной госпиталь-трансформер для ЧС и ковидных пациентов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Медицинский модульный комплекс приобрели на деньги областного бюджета. Изготовители подчеркнули, что конструкция способна начать работу при любой погоде от -50 до +50 градусов, а перевезти комплекс можно на грузовой машине.

"Это практически первый в России такой госпиталь. Его можно развернуть при любой чрезвычайной ситуации. В том числе комплекс может работать как инфекционный госпиталь с приемным отделением", – рассказал глава миздрава региона Константин Хальзов.

Сейчас мобильный комплекс рассчитан на 60 койко-мест, при этом его объем можно увеличить. Для установки такого госпиталя понадобятся шесть-восемь человек, которые выполнят работу в течение одного рабочего дня.

Ранее в Алтайском крае предложили построить "противоковидный" госпиталь. Каждый день регион бьет антирекорды по числу заболевших. По словам депутата Госдумы Марии Прусаковой, такие медучреждения нужны, чтобы население не лишалось плановой медпомощи во время пандемии.

Очнитесь, мы на войне: мнения алтайских главврачей о непривитых пациентах

"Очнитесь, мы на войне": мнения алтайских главврачей о непривитых пациентах

"Пока та часть населения, которая против, не переболеет, мы не победим пандемию", – считают врачи крупнейших медучреждений Барнаула

Лента новостей