В Алтайском крае коечный фонд в ковид-госпиталях заполнен больше всех в Сибири

Редакция, Общество, 11:51, 22.10.2021
Больница. Реанимация
Больница. Реанимация Фото: телеканал "Толк"

В Алтайском крае растет заболеваемость коронавирусом. В связи с этим власти принимают решение открывать новые госпитали, но места заканчиваются слишком быстро

В Алтайском крае зафиксирована самая большая заполненность ковидных госпиталей среди регионов Сибири. Так, в крае занято уже 89% мест, сообщает Mash.

На втором месте по этому показателю оказалась Республика Хакасия, где загруженность коечного фонда составляет 87%. Далее следуют Иркутская (84%), Кемеровская (84%) и Томская области (79%).

Наоборот, в Новосибирской области наблюдается более благоприятная обстановка в медучреждениях – в госпиталях региона занято 72% от общего числа мест. Чуть больше загружены госпитали в Красноярском крае (74%) и Республике Алтай (77%).

Омская область не предоставила данных по заполненности коечного фонда.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае открывают новые госпитали, так как места в уже имеющихся быстро заканчиваются. Так, на базе Павловской ЦРБ в Алтайском крае открыли госпиталь на 80 мест. Таким образом, общий коечный фонд в регионе достиг почти 4,5 тысячи мест. Сейчас в крае работает 22 ковидных госпиталя.

Очнитесь, мы на войне: мнения алтайских главврачей о непривитых пациентах

"Очнитесь, мы на войне": мнения алтайских главврачей о непривитых пациентах

"Пока та часть населения, которая против, не переболеет, мы не победим пандемию", – считают врачи крупнейших медучреждений Барнаула

Лента новостей