В Алтайском крае развернули еще один ковидный госпиталь

Редакция, Медицина, 10:09, 19.10.2021
Больница. Реанимация
Больница. Реанимация Фото: телеканал "Толк"

Сейчас в Алтайском крае функционируют 22 ковидных госпиталя, развернуто 4 473 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией

Новый ковидный госпиталь развернули на базе Павловской ЦРБ в Алтайском крае – в нем создали 80 мест для больных, сообщает ТАСС.

Таким образом, общий коечный фонд в регионе достиг почти 4,5 тысячи мест. Однако 89% коек уже заняты.

По словам главного внештатного эпидемиолога региона Ирины Переладовой, сейчас в крае работает 22 ковидных госпиталя.

"Мы стараемся держать свободными 10-15% мест в госпиталях и на основании этого принимаем решение о развертывании дополнительных мощностей", – сказала она.

Сейчас заболеваемость в регионе растет, и медики активно призывают прививаться. Переладова отметила, что сейчас в край пришло более 1 млн доз вакцины, что позволит привить 60% населения. Пока иммунная прослойка не дотягивает даже до 30%.

Ранее сообщалось, что с 19 октября на базе бийской Центральной горбольницы открывают отделение для лечения коронавирусных больных. Главврач медучреждения Сергей Ковязин заявил, что такое решение приняли из-за сложной эпидобстановки. Это позволит лечить больных ковидом с сопутствующими патологиями.

Мэрия Бийска показала кадры из перегруженного ковидного госпиталя

Мэрия Бийска показала кадры из перегруженного ковидного госпиталя

На опубликованных кадрах видно, что все места в палатах госпиталя заняты. При этом многие больные лежат под аппаратами искусственной вентиляции легких

Лента новостей