56 человек умерли от отравления алкоголем в Алтайском крае за 9 месяцев

Редакция, Общество, 10:52, 22.10.2021
Алкоголь. Пьянство
Алкоголь. Пьянство Фото: pixabay.com

Источником метанола, от употребления которого наступает отравление, могут быть незамерзающие жидкости для автомобилей, контрафактный алкоголь, метанол, выдаваемый за этиловый спирт

За девять месяцев 2021 года в Алтайском крае зарегистрировали 1 027 случаев отравления суррогатным алкоголем, 56 из них закончились летальным исходом, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

Так, смертельные отравления метанолом произошли в Алейском, Заринском, Топчихинском, Усть-Калманском, Чарышском районах и городе Барнауле.

В мэрии напомнили, что по закону продажа алкоголя разрешена только в магазинах и кафе, которые имеют соответствующую лицензию. В связи с этим горожан просят не покупать спиртное в палатках, ларьках или Интернете.

В "паленый" алкоголь нередко добавляют метанол, при употреблении 10 мл которого может наступить тяжелое отравление. Более высокие дозы могут привести к гибели.

Ранее сообщалось, что за восемь месяцев текущего года в Республике Алтай от отравлений алкоголем пострадали 183 человека (в прошлом году – 169), 63 человека умерли (в 2020 – 42). Чаще всего причинами смерти становятся передозировка этиловым спиртом (929 случаев) и отравление суррогатным алкоголем (18 случаев).

Среди погибших от отравлений есть один ребенок в возрасте до 16 лет. Основной возраст погибших – от 17 до 60 лет (это 78,8% от общего количества умерших от алкогольных отравлений в республике)

16 человек умерли в Екатеринбурге от отравления метанолом

16 человек умерли в Екатеринбурге от отравления метанолом

По предварительным данным, череда отравлений началась в городе с понедельника, 11 октября. Сообщается, что продавца суррогата уже задержали

Лента новостей