16 человек умерли в Екатеринбурге от отравления метанолом

Редакция, Происшествия, 11:02, 17.10.2021
Скорая помощь
Скорая помощь Фото: pixabay.com

По предварительным данным, череда отравлений началась в городе с понедельника, 11 октября. Сообщается, что продавца суррогата уже задержали

В Екатеринбурге 16 человек стали жертвами отравления метанолом за последние несколько дней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные проекта "Народный контроль".

Предварительно, 12 из погибших – мужчины. При этом в минздраве региона агентству заявили, что не получали информацию о происшествии.

Согласно последним сведениям, уже задержан предприниматель, который на одном из городских рынков продавал опасный спирт на розлив.

В Алтайском крае в сентябре 2021 года после волны отравлений некачественным спиртным в эфир регионального телеканала вышла серия сюжетов о продаже в городе контрафактной алкогольной и табачной продукции. Журналисты выяснили, что в Барнауле работает несколько точек, где торгуют потенциально опасными товарами.

После этого в редакцию позвонил неизвестный мужчина, который потребовал от журналистов прекратить расследование и отказаться от распространения информации, высказав угрозу применения насилия. СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбуржье выросло до 26

Число жертв суррогатного алкоголя в Оренбуржье выросло до 26

По данным местного минздрава, у всех погибших произошла передозировка метиловым спиртом. Следователи возбудили уголовное дело

Лента новостей