Россиян предупредили о повышении цен на колбасы и сосиски

Редакция, Общество, 18:02, 22.10.2021
Колбаса и сосиски
Колбаса и сосиски Фото: pixabay.com

По словам экспертов, в России рост цен на продукты побил пятилетний рекорд, обновив максимум с сентября 2016 года, когда инфляция составляла 6,4%

Крупнейшие российские производители сосисок и колбас предупредили ретейлеров о подорожании продукции на 7-20%. Рост цен должен произойти с конца октября – начала ноября, сообщают "Известия".

Стало известно, что причина повышения стоимости связана с увеличением затрат на производство: подорожанием мыса, яичного меланжа, упаковки и моющих средств. Больше всего – на 50% – выросла в цене курятина, свинина подорожала на 29%, говядина – на 11%.

"В сельскохозяйственной отрасли сейчас серьезный кризис из-за дефицита работников. Животноводство также понесло финансовые потери из-за болезней животных. Производители пытаются сдерживать рост цен даже на неблагоприятном фоне", – рассказал руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

В Минсельхозе отметили, что правительство приняло меры для стабилизации ситуации с ценами на продукты. В этом году животноводческим предприятиям выделили еще 10 млрд рублей в качестве компенсации части затрат на корма.

Ранее "Толк" сообщал, что в Алтайском крае на протяжении пяти недель дешевеют социально значимые продукты. За это время в регионе заметнее подешевели морковь, яблоки, капуста, мороженая рыба. Оказалось, что в регионе из 24 социально значимых продуктов питания на 22 товара цены ниже, чем в среднем по Сибири, на 21 товар – ниже среднероссийского уровня.

23 октября барнаульцев приглашают на продовольственные ярмарки

23 октября барнаульцев приглашают на продовольственные ярмарки

Организаторы напоминают, что в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой покупателям на ярмарках необходимо соблюдать масочный режим

Лента новостей