Отделениям в бийской ЦРБ пришлось "ужаться", чтобы разместить "ковидник"

Редакция, Общество, 16:39, 22.10.2021

Прямого приема инфицированных не предусмотрено, но, если у человека, госпитализированного в ковид-госпиталь, например, случится аппендицит, – его перевезут в ЦГБ

Главный врач ЦГБ Бийска Сергей Ковязин заявил, что размещение ковидного отделения в больнице не повлияет на работу других отделений. Однако им придется немного "уплотниться". Об этом говорится в сюжете "Бийского телевидения".

По словам главврача, из-за появления "ковидника" первично-сосудистое отделение пришлось перевезти на пятый этаж и объединить с отделением кардиологии.

"Это решение было принято исходя из численности пациентов, которые в среднем поступают к нам. Допустим, в отделении нейрохирургии у нас 40 коек, но больше 30 коек, вот за мою работу, уже практически восьмимесячную, там никогда занято не было", – пояснил Ковязин.

Однако медик заверил, что медицинскую помощь пациентам других отделений будут оказывать в полном объеме. Он отметил, что больница "покрывает" весь округ и закрытие отделений недопустимо.

Сейчас ковидное отделение расположено на шестом этаже больницы. Туда поступают больные, у которых нашли ковид во время нахождения в стационаре. В этом случае пациенты получают лечение и по основному заболеванию, и антиковидное. Сейчас в нем установили 40 коек, но планируется увеличить их число до 100.

В больнице считают, что такое разделение больных позволит существенно сократить число контактов зараженных ковидом с другими пациентами, находящимися в стационаре.

Кроме того, главврач заверил, что новое ковид-отделение полностью изолировано, в том числе по вентиляционным каналам.

Ранее сообщалось, что с 19 октября на базе бийской Центральной горбольницы открывают отделение для лечения коронавирусных больных. Главврач медучреждения Сергей Ковязин заявил, что такое решение приняли из-за сложной эпидобстановки. Это позволит лечить больных ковидом с сопутствующими патологиями.

В Алтайском крае развернули еще один ковидный госпиталь

В Алтайском крае развернули еще один ковидный госпиталь

Сейчас в Алтайском крае функционируют 22 ковидных госпиталя, развернуто 4 473 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией

Лента новостей