Суд вынес жесткий приговор алтайским фигурантам "макового дела"

Редакция, Общество, 18:25, 22.10.2021

Продажа приправы для выпечки обернулась алтайскому бизнесмену и двум его продавцам уголовным делом и реальным сроком лишения свободы

К 26 годам в общей сложности приговорили фигурантов уголовного дела о реализации кондитерского мака. Самый большой срок получил предприниматель Серей Серенко, которого приговорили к 11 годам колонии.

Продавцам также вынесли приговор: Дарье Битюцкой –10 лет, Юлии Серенко – 5 лет за счет смягчающим семейных обстоятельств и в виду того, что её оправдали по части ранее предъявленных обвинений. В зале судебного заседании женщинам надели наручники. Сергей Серенко заслушал приговор по видеосвязи из СИЗО.

Когда мужчина выйдет на свободу, то его сын будет школьником-подростком, ему исполнится 12 лет. Когда вернется домой Дарья Битюцкая, ее сын станет совсем взрослым – ему исполнится 29 лет. А вот Юлия боится, что видела свою пожилую маму в последний раз – она нуждается в повышенном уходе.

Алтайских фигурантов "макового дела" пока нельзя назвать осужденными, так как у них есть 10 суток, чтобы подать апелляцию на приговор суда. Однако, как показывает практика, уменьшить срок в таких случаях, как правило, если и удаётся, то лишь на несколько месяцев.

Роковые семена. Алтайским продавцам пищевого мака грозит до 20 лет колонии

Роковые семена. Алтайским продавцам пищевого мака грозит до 20 лет колонии

"Маковые дела" практикуют в России с 2010 года, пользуясь лазейками в законодательстве. За продажу приправы люди получают от 8 до 12 лет лишения свободы

Лента новостей